TK Rhythm Company

<   2012年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧


シリーズ最終

はっはっは
1日だけじゃ〜漬からないから
2日漬けたカニ(前のブログ参照)

今日はやはりこれだー
チゲ鍋
b0195114_1635515.jpg


馬過ぎるー
あら? 美味すぎるーだ…

材料??
b0195114_16355123.jpg

b0195114_16355294.jpg

出汁は昆布と煮干
カニやら何やらいろいろ入ってるから、薄味にしてもコクで帳尻があう!

美味しく作るコツはねー
豚肉はバラ肉 よく炒めて味を引き出す。
キムチも炒める。
キムチはすっぱいぐらいの古くなったものがgood!
魚介類を入れる
今回はカニだけじゃなく、安売りしてた1個88円の鯖の水煮を半入れてる
そんな、とこかな?

思えば、4〜5日前に魚屋で、紋甲イカの頭を安く買って来たことから、まさか、こんなになるとは思わなかったでしょう〜
いやー随分楽しみましたなー( ´ ▽ ` )ノ
いやー満足、満足…
[PR]

by drumkura | 2012-11-18 16:19

とことん楽しむ

昨日の残りのイカ(昨日、一昨日のブログ見てね)
楽しみつくす〜
今日は
b0195114_14412312.jpg

焼きビーフンじゃーん

b0195114_14412486.jpg

b0195114_14412526.jpg


イカに火を通して、一旦取り出し野菜ビーフン出汁
煮込んで、イカをもどす。
味付けは、塩とナンプラーとカイエンペッパー、ごま油かな?
いやー300円のイカもここまで楽しめる

はーはっはっはーまだまだ〜

残ったタレを少し足して、これだ
b0195114_14412677.jpg

b0195114_14412675.jpg


明日はカニのチゲ鍋だー
ニヤニヤ
004.gif
[PR]

by drumkura | 2012-11-16 14:33

その後のイカ

美味いに決まっとろーがー‼
b0195114_18321222.jpg


作り方は昨日のブログを見てちょ。
まだ半分残っとるから、食べたい奴は明日酒持って来い〜!

041.gif
[PR]

by drumkura | 2012-11-15 18:28

安いものは手をかけりゃ〜

下高井戸
駅を降りてすぐに昔の闇市の跡みたいのが残ってる。
ここ以外、ここいらだと下北沢、吉祥寺ぐらいかな?残ってるの
下北沢は来年いっぱいぐらいはあるらしいけど、後々公園になってしまうらしい…

下高井戸のは、魚屋が3軒ぐらい密集してるとこがある。貝類がうまいとこ、マグロが売りのとことか。
今日はこれ!
b0195114_16442849.jpg

デカイ!
紋甲イカの頭!!
これで300円
はっはっは
…冷蔵庫にはロクなものは無い
どー料理するか??
b0195114_16442971.jpg

ニンニクに生姜!
何作ってるか、わかる?
キムチ漬けにしょうかと…
リンゴが無いから、冷蔵庫にあった柿!すりつぶし。
ごま油ニンニク、玉ねぎ…etc…
いろいろはいって便利な
食べるラー油!コチュジャン、蜂蜜、残ってる大根すりおろし、糸唐辛子、

何でもいいから突っ込んでるだけじゃねー!って思うでしょう〜
ひゃっひゃっひゃっ そうとも言う。

本当に大丈夫かよー
あと何入れたっけかな?
アミの塩辛ないから、アミの佃煮残ってたなー入れてまえー
ナンプラー。塩、砂糖、あと忘れた。
b0195114_16442952.jpg

b0195114_1644304.jpg

それらしいでしょう( ´ ▽ ` )ノ
イカを漬けこむ!
b0195114_16443677.jpg

b0195114_16443710.jpg

あとは、一晩寝かす。
ふっふっふ
という事で、焼くのは明日。
美味しいと思う?
報告を待たれたし((((;゚Д゚)))))))
[PR]

by drumkura | 2012-11-14 16:24