TK Rhythm Company

カテゴリ:未分類( 33 )


今日は、まっちゃん

b0195114_23424023.jpg
ブログ更新!
ダメだなー
こういうのまめじゃない…
でも頑張る!
また、3日坊主かなー
今日は、まっちゃん!
もつ焼き屋、美味くて安い!
最高だね〜( ´ ▽ ` )ノ

[PR]

by drumkura | 2013-11-11 23:30

一手間?

今日はクリームシチューでも作るかー
安くキングサーモン売ってたのだ。
一手間?
b0195114_22583073.jpg

なにしてるかわかる?
b0195114_2258312.jpg

シャケを並べて
b0195114_2258336.jpg

こんな感じで〜
b0195114_22583581.jpg

ヒャッハー( ´ ▽ ` )ノ
そう燻製にしてるのだー
この薫りがたまらんのよー
一手間どころじゃないけどねー
b0195114_22583613.jpg

美味いんだなー
中華鍋で燻製できるのら♪( ´▽`)
[PR]

by drumkura | 2013-01-23 22:51

ブリブリ…

大根はまあまあ安い…
おーイナダさん一匹600円!
もう今日の夕御飯はこれしかなからろう!
大根の下ゆでは米のとぎ汁!
b0195114_112312.jpg

おつぎは解体ショーみたい^_^;
b0195114_112471.jpg

今日は薄味で煮ました( ´ ▽ ` )ノ
b0195114_112469.jpg

煮物とイナダ丼だー
b0195114_11257.jpg

んー満足すぎるぞー
[PR]

by drumkura | 2013-01-11 00:54

お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ

簡単にあのハーゲ○ダッツを超える味を!
はっはっは
嘘だと思ったら、お試しあれ。
スーパーで売ってるミックスナッツ(塩入りの普通の)をすり鉢などで細かく砕く。そこにバニラをまぜるだけ!
やってみーって、ビックリするから〜

今まで食べてたのは、いったいなんだったんだろ…?((((;゚Д゚)))))))

b0195114_12472253.jpg


b0195114_12472778.jpg

まぜる〜
バニラは明治エッセル○パーカップ
だよー
b0195114_1247289.jpg


他には、少量のスコッチをバニラにかけると、ラムレーズンに!
ラムレーズンってラム酒かと思ってたら…^_^;
本格的にしたかったら、スコッチにレーズン漬けてしばらくおいたのを混ぜれば♪( ´▽`)

今まで食べてたのは、なんだったんだろう…?((((;゚Д゚)))))))

昨日の夕御飯は、なんだったんだろう…? ((((;゚Д゚)))))))
はっはっは、冗談、冗談…
[PR]

by drumkura | 2013-01-08 12:32

野菜が高値な件。

高くて葉物やさいが買えないー

えーいこうなったら、安安メニューだー
b0195114_2117661.jpg

98円!どひゃー
でも、ちょいちょいで
こんなになる??
b0195114_2117770.jpg

ナスとトマトを
オリーブ油、ニンニク、トウガラシ、アンチョビで炒めて、魚肉ソーセージも…
取り出した後、酒、塩、砂糖、バルサミコでソースを作ってかける。

めっちゃデリシャスじゃ〜
魚肉ソーセージもおしゃれに♪( ´▽`)
[PR]

by drumkura | 2013-01-06 00:57

正月だが

正月だが、色々作って食べる!
そういえば おせち は挑戦したこと無いなーまあ 来年かなー…

b0195114_12595480.jpg

チャーシュー♪( ´▽`)
タレは継ぎ足し2年もの。
b0195114_12595588.jpg

ほうとう 初挑戦!
お腹いっぱい!健康に良さげ
b0195114_12595537.jpg

レバニラ!やばかった
安くて美味い!
b0195114_12595626.jpg

フットチーネ 生パスタ
初体験 もちもちじゃ〜
b0195114_12595682.jpg

味噌つけ麺 麺は実はウドン
カンスイが入って無いからGOOD!

全然 正月って気がしない ^_^;
が、今年も色々作って食べる〜( ´ ▽ ` )ノ

m(_ _)m 今年もよろしくナリ m(_ _)m
[PR]

by drumkura | 2013-01-05 12:48

シリーズ最終

はっはっは
1日だけじゃ〜漬からないから
2日漬けたカニ(前のブログ参照)

今日はやはりこれだー
チゲ鍋
b0195114_1635515.jpg


馬過ぎるー
あら? 美味すぎるーだ…

材料??
b0195114_16355123.jpg

b0195114_16355294.jpg

出汁は昆布と煮干
カニやら何やらいろいろ入ってるから、薄味にしてもコクで帳尻があう!

美味しく作るコツはねー
豚肉はバラ肉 よく炒めて味を引き出す。
キムチも炒める。
キムチはすっぱいぐらいの古くなったものがgood!
魚介類を入れる
今回はカニだけじゃなく、安売りしてた1個88円の鯖の水煮を半入れてる
そんな、とこかな?

思えば、4〜5日前に魚屋で、紋甲イカの頭を安く買って来たことから、まさか、こんなになるとは思わなかったでしょう〜
いやー随分楽しみましたなー( ´ ▽ ` )ノ
いやー満足、満足…
[PR]

by drumkura | 2012-11-18 16:19

とことん楽しむ

昨日の残りのイカ(昨日、一昨日のブログ見てね)
楽しみつくす〜
今日は
b0195114_14412312.jpg

焼きビーフンじゃーん

b0195114_14412486.jpg

b0195114_14412526.jpg


イカに火を通して、一旦取り出し野菜ビーフン出汁
煮込んで、イカをもどす。
味付けは、塩とナンプラーとカイエンペッパー、ごま油かな?
いやー300円のイカもここまで楽しめる

はーはっはっはーまだまだ〜

残ったタレを少し足して、これだ
b0195114_14412677.jpg

b0195114_14412675.jpg


明日はカニのチゲ鍋だー
ニヤニヤ
004.gif
[PR]

by drumkura | 2012-11-16 14:33

その後のイカ

美味いに決まっとろーがー‼
b0195114_18321222.jpg


作り方は昨日のブログを見てちょ。
まだ半分残っとるから、食べたい奴は明日酒持って来い〜!

041.gif
[PR]

by drumkura | 2012-11-15 18:28

安いものは手をかけりゃ〜

下高井戸
駅を降りてすぐに昔の闇市の跡みたいのが残ってる。
ここ以外、ここいらだと下北沢、吉祥寺ぐらいかな?残ってるの
下北沢は来年いっぱいぐらいはあるらしいけど、後々公園になってしまうらしい…

下高井戸のは、魚屋が3軒ぐらい密集してるとこがある。貝類がうまいとこ、マグロが売りのとことか。
今日はこれ!
b0195114_16442849.jpg

デカイ!
紋甲イカの頭!!
これで300円
はっはっは
…冷蔵庫にはロクなものは無い
どー料理するか??
b0195114_16442971.jpg

ニンニクに生姜!
何作ってるか、わかる?
キムチ漬けにしょうかと…
リンゴが無いから、冷蔵庫にあった柿!すりつぶし。
ごま油ニンニク、玉ねぎ…etc…
いろいろはいって便利な
食べるラー油!コチュジャン、蜂蜜、残ってる大根すりおろし、糸唐辛子、

何でもいいから突っ込んでるだけじゃねー!って思うでしょう〜
ひゃっひゃっひゃっ そうとも言う。

本当に大丈夫かよー
あと何入れたっけかな?
アミの塩辛ないから、アミの佃煮残ってたなー入れてまえー
ナンプラー。塩、砂糖、あと忘れた。
b0195114_16442952.jpg

b0195114_1644304.jpg

それらしいでしょう( ´ ▽ ` )ノ
イカを漬けこむ!
b0195114_16443677.jpg

b0195114_16443710.jpg

あとは、一晩寝かす。
ふっふっふ
という事で、焼くのは明日。
美味しいと思う?
報告を待たれたし((((;゚Д゚)))))))
[PR]

by drumkura | 2012-11-14 16:24